17.8 C
عمّان
29 نوفمبر، 2020
صحيفة الأمم اليومية الشاملة

غرفة تجارة الزرقاء تستنكر تصريحات الرئيس الفرنسي ونشر الرسوم المسيئة للرسول

استنكرت غرفة تجارة الزرقاء في كتاب موجه للسفيرة الفرنسية في عمان فيرونيك فولاند – عنيني، التصريحات غير المسؤولة للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والتي تنحرف عن القيم الإنسانية وتعكس غياب النضج وتغذي التطرف والكراهية.
وأكد حسين شريم رئيس غرفة تجارة الزرقاء الرفض التام من جميع القطاعات التجارية والخدمية في الزرقاء ومختلف محافظات المملكة الأردنية الهاشمية لاستمرار الإيذاء المتعمّد لمشاعر ما يقارب ملياري مسلم في العالم عبر استمرار نشر الرسوم المسيئة لنبي الإسلام سيدنا محمد (صلى الله عليه وآله)، واصفا هذه التصرفات بالاستفزاز غير المبرّر والذي يتنافى مع تعزيز التفاهم المتبادل والانسجام والتعايش السلمي بين الشعوب، كما استنكر الإساءة للإسلام ورسوله باسم حرية الرأي والتعبير معتبرا ذلك محض تطرّف يتنافى مع جهود الدول الصديقة لتعزيز قيم الإخاء والحرية والمساواة.
وطالب رئيس الغرفة الحكومة الفرنسية التصدي لأي ممارسات أو تصريحات من شأنها الإساءة للدين الإسلامي ومشاعر المسلمين حول العالم والضغط على رئيس الجمهورية الفرنسية لتقديم اعتذار علني وفوري للعالم الإسلامي أجمع.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0