5.6 C
عمّان
22 يناير، 2021
صحيفة الأمم اليومية الشاملة

إنجاز جديد في مسيرة جامعة البلقاء التطبيقية

أضافت جامعة البلقاء التطبيقية إنجازاً جديداً إلى مسيرة إنجازاتها بحصول كل من كلية الأميرة رحمة الجامعية وكلية عمان الجامعية للعلوم المالية والإدارية على شهادة ضمان الجودة الصادرة عن هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، حيث تم الإعلان عن ذلك من خلال مجلس الهيئة اليوم الأربعاء الموافق 6/1/2021 في جلسته رقم ( 2021/1) برئاسة الأستاذ الدكتور ظافر يوسف الصرايرة رئيس المجلس، لتكون بذلك كليات الجامعة الحاصلة على شهادة ضمان الجودة المحلية أربع كليات.
وقد أشاد الأستاذ الدكتور عبد الله سرور الزعبي رئيس الجامعة بهذا الإنجاز الذي يضاف إلى قائمة الإنجازات التي حققتها الجامعة والتي تعمل على تحقيقها ضمن الرؤى الملكية السامية وفق الخطة الاستراتيجية الشاملة للجامعة التي تهدف للوصول بالجامعة إلى العالمية من خلال الإيفاء بمتطلبات التصنيفات العالمية والاعتمادات المحلية والدولية، مشيراً إلى النقلة النوعية التي شهدتها الجامعة في السنوات الأخيرة على مستوى الجامعة وجميع كلياتها الأكاديمية.
وأضاف الزعبي، بأن هذا الإنجاز يظهر مستوى الجودة المتقدم للعملية التعليمية التعلمية في الجامعة ومخرجاتها الأمر الذي ينعكس إيجاباً على سمعة الجامعة وتسويق خريجيها واستقطاب المبدعين من الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية مما يجعل البلقاء وجهة للمتميزين ومنارة للعلم والمعرفة.
وهنأ الدكتور الزعبي أسرة الجامعة على هذا الإنجاز القَيّم، وخاصة كلية الأميرة رحمة الجامعية وكلية عمان الجامعية للعلوم المالية والإدارية ومركز التطوير وضمان الجودة والعمادات والوحدات الإدارية والمراكز العلمية على الجهود القيمة التي يبذلونها والتي أسفرت عن هذا الإنجاز الباهر وسلسلة الإنجازات التي حققتها الجامعة مؤخراً، وأضاف الزعبي أنه من حسن الطالع أن يأتي هذا الانجاز متزامناً مع مئوية تأسيس الدولة الأردنية ، حيث سيكون عام (2021) عنوانه الجودة في جامعة البلقاء التطبيقية.
ويذكر بأن الجامعة تعمل وضمن خطة طريق واضحة على حصول جميع كلياتها الأكاديمية على شهادة ضمان الجودة المحلية التي تضم ثمانية معايير هي: التخطيط الإستراتيجي، والحوكمة، والبرامج الأكاديمية، والبحث العلمي، والإيفاد، والإبداعات، والمصادر الماليّة، والماديّة، والبشريّة، والخدمات الطلّابية، وخدمة المجتمع والعلاقات الخارجيّة، وضمان الجوْدة، بالإضافة للعمل على تحقيق متطلبات الاعتمادات العالمية للتخصصات والبرامج الأكاديمية.

ومن الجدير ذكره أن جامعة البلقاء التطبيقية قد شهدت نقلة نوعية في مجال الجودة والتصنيفات العالمية حيث حصلت الجامعة على المرتبة الثانية محلياً، وجاءت ضمن الفئة (601 – 800) في تصنيف التايمز العالمي THE، وأدرجت ضمن الترتيب 72 عالمياً في تصنيف الجامعات الخضراء الأخير.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0