12 C
عمّان
2021-02-28
صحيفة الأمم اليومية الشاملة

مبادرة جدارا تهنئ الإمارات والأمة العربية بنجاح مهمة مسبار الأمل

عمان في 10 فبراير 2021 : بالتزامن مع اعلان مركز محمد بن راشد لعلوم الفضاء في دولة الامارات العربية المتحدة ، مساء أمس الثلاثاء، وصول المسبار إلى مدار كوكب المريخ , تتقدم مبادرة جدارا للعمل الإنساني  بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى القيادة الرشيدة لدولة الإمارات العربية المتحدة  والشعب العربي الأصيل بهذا الإنجاز التاريخي والحضاري والعلمي والإنساني .

من جانبه أكد سعادة السفيرفرج العمري مؤسس ورئيس مبادرة جدارا للعمل الإنساني وسفير النوايا الحسنة في الأمم المتحدة ان مسبار الأمل خطوة جبارة ورائدة  في استكشاف المريخ ، وبصمة وعز وفخر لدولة الإمارات العربية المتحدة ، وشبابها المسلح بالعلم والمعرفة

وأشار فرج العمري الى ان هذا الانجاز التاريخي ابهر العالم مما يعد فتحا جديدا ونصرا علميا للإمارات وكل العرب ، بوركت هذه الجهود وبورك هذا الإنجاز التاريخي والمجد كل المجد لهذه النهضة الحضارية وهذا الإنجاز العلمي الفريد لإمارات الخير وحلم زايد الذي تحقق بجهود الأبطال أبناء زايد الميامين وهنيئاً لدولة الإمارات وهي تؤكد مكانتها المرموقة على الخارطة العلمية العالمية .

الجدير بالذكر ان الإمارات التاريخ أول دولة عربية، وخامس دولة على مستوى العالم تصل إلى مدار الكوكب الأحمر .

ونجح مسبار الأمل عند الساعة 7:42 بتوقيت الإمارات، في الدخول إلى مدار الالتقاط حول الكوكب الأحمر، منجزاً بذلك أصعب مراحل مهمته الفضائية الست، بعد رحلة استغرقت نحو سبعة أشهر في الفضاء، قطع فيها أكثر من 493 مليون كيلو متر، ليشكل وصوله إلى الكوكب الأحمر استعداداً لبدء مهمته العلمية الساعية إلى توفير ثروة من البيانات العلمية للمجتمع العلمي

هذا وقد أعلن أعلن الأردن في وقت سابق عن مشاركته دولة الإمارات العربية الشقيقة، الاحتفال بوصول مسبار الأمل لكوكب المريخ، الثلاثاء، من خلال إضاءة معالم أثرية ومعمارية بارزة في العاصمة عمّان باللون الأحمر.

واكتسى المدرج الروماني وجسر عبدون وفندق الرويال وشارع الوكالات وشاشات الدعاية التابعة لأمانة عمّان الكبرى باللون الأحمر، وذلك لمدة يومين

Share and Enjoy !

0Shares
0 0