26.1 C
عمّان
الأربعاء, 22 سبتمبر 2021, 22:49
صحيفة الأمم اليومية الشاملة

آلية جديدة لتقديم طلبات القبول الموحد في الجامعات الأردنية

 أعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعديل آلية تقديم طلبات القبول الموحد للجامعات الأردنية الرسمية لمرحلتي البكالوريوس والتجسير.

وقالت وحدة تنسيق القبول الموحد، إن الآلية في الأعوام الماضية كانت تعتمد على قيام الطالب بشراء طلب القبول الموحد باستخدام آلية الدفع الإلكتروني وإنتظار وصول رسالة نصية إلى هاتفه الخلوي تتضمن اسم المستخدم والرمز السري ومن ثم الدخول إلى موقع وحدة تنسيق القبول الموحد وتعبئة الطلب وتخزينه.

ولكن هذا العام أصبحت الآلية معاكسة، وذلك بأن يقوم الطالب بالدخول أولا إلى موقع وحدة تنسيق القبول الموحد وتقديم الطلب وتخزينه ثم التوجه إلى إحدى قنوات الدفع التي تقدم خدمة الدفع الإلكتروني (مكاتب البريد الأردني، المحافظ الإلكترونية، جميع بنوك المملكة، محلات الصرافة المعتمدة، أكشاك إي فواتيركم) لدفع رسم تقديم الطلب، حيث سيكون رقم الدفع الإلكتروني هو الرقم الوطني للطالب.

وأشارت إلى أن هذا التعديل جاء حرصاً منها على مزيد من التسهيل على الطلبة وتبسيط الإجراءات عليهم.

Share and Enjoy !

Shares