21.8 C
عمّان
الخميس, 23 سبتمبر 2021, 0:03
صحيفة الأمم اليومية الشاملة

سمو الامير مرعد بن رعد يودع الوفد الأردني المشارك في بارالمبيك طوكيو

حرص سمو الأمير مرعد بن رعد بن زيد كبير الأمناء في الديوان الملكي الهاشمي رئيس المجلس الاعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة على أن يكون في مقدمة مودعي الوفد الاردني المشارك في دورة الألعاب البارالمبية (بارالمبيك طوكيو 2020)، والتي ستقام خلال الفترة 24 أب الجاري حتى 5 أيلول القادم.
وخلال حفل الوداع اللذي شهدته صالة مجمع الأمير رعد بن زيد لرياضة المعوقين خاطب سمو الأمير مرعد بن رعد نشامى ونشميات المشاركة الأردنية وأسرة اللجنة البارالمبية معربا عن تقدريره للجهود التي بذلت وأثمرت عن تأهل 10 لاعبين في 3 ألعاب وهي ألعاب القوى، رفع الأثقال وكرة الطاولة، مؤكدا ثقته بقدرة أبطالنا وبطلاتنا للعودة من طوكيو بميداليات جديدة تعزز تواجد الأردن في المحافل الدولية مطالبا أسرة الوفد الأردني بالإلتزام بقواعد المشاركة القادمة وتعليماتها لمواجهة فيروس كورونا المستجد.
من جهته تحدث ا.د حسين أبو الرز رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية شاكرا سمو الأمير مرعد بن رعد على حضوره حفل الوداع مستذكرا ما قدمه سمو الأمير رعد بن زيد لرياضة المعوقين على إمتداد 40 عاما، ومؤكدا حرص اللجنة على توفير سبل الإعداد المثالي لأبطالنا وبطلاتنا لتمكينهم من تحقيق أفضل نتائج ممكنة في بارالمبيك طوكيو.
وقالت البطلة البارالمبية مها البرغوثي أمين عام اللجنة البارالمبية أنها فخورة بثقة اللجنة البارالمبية وأختيارها رئيسة للوفد المشارك في بارالمبيك طوكيو مشيرة إلى أن حرص سمو الامير مرعد بن رعد على ان يكون في مقدمة المودعين يسهم في رفع معنويات اللاعبين واللاعبات وأفراد الوفد المشارك.
ونيابة عن اللاعبين واللاعبات تحدث البطل البارالمبي معتز الجنيدي شاكرا حرص سمو الأمير مرعد بن رعد على حضور حفل الوداع ومؤكدا على حرص كافة اللاعبين واللاعبات لبذل أقصى جهد ممكن من أجل تحقيق أفضل نتائج ممكنة في بارالمبيك طوكيو مشيدا بما قدمته أسرة اللجنة البارالمبية وتقدمه سعيا لضمان تحقيق مشاركة مثالية في طوكيو.
وكانت اللجنة البارالمبية استثمرت حفل وداع الوفد المغادر إلى طوكيو لتكريم كوكبة من داعمي أنشطتها حيث ضمت قائمة المكرمين السادة د. مخلد المناصير نائب أمين عمان الكبرى العضو المؤازر للجنة البارالمبية، المحامي غيث زيدان المستشار القانوني للجنة، د. وائل العزازي إستشاري جراحة العظام والمفاصل، والزميل محمد قدري حسن المستشار الإعلامي المتطوع للجنة البارالمبية.
ويشار إلى أن الوفد المشارك في بارالمبيك طوكيو سيغادر يوم الثلاثاء القادم إلى إسطنبول لإقامة معسكر تدريبي يمتد لإسبوعين قبل السفر من إسطنبول إلى طوكيو.
وسيكون أ.د حسين أو الرز رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية حاضرا في بارالمبيك طوكيو بدعوة من اللجنة البارالمية الدولية فيما ستكون البطلة البارالمبية مها البرغوثي أمين عام اللجنة رئيسة للبعثة الأردنية المشاركة في بارالمبيك طوكيو التي تضم السادة، جاسر نويران مديرا فنيا، داوود شحادة إداريا، أحمد حياصات معالجا، رشا الخياط إدارية، عيسى هلال مدربا لرفع الأثقال، أحمد أبو الرب مساعدا لمدرب رفع الأثقال (خلال معسكر تركيا)، هارون الشلتوني مدربا لكرة الطاولة، محمد الحراسيس مدربا لألعاب القوى.
وستكون المشاركة الأردنية في بارالمبيك طوكيو على النحو التالي:-
العاب القوى: أحمد هندي، كرة الطاولة: ختام أبو عوض وفاتن عليمات، رفع الأثقال: عمر قرادة (49 كغم)، محمد طربش (65 كغم)، عبد الكريم خطاب (88 كغم)، معتز الجنيدي (97 كغم)، جميل الشبلي (107 كغم)، إضافة إلى ثروة الحجاج (86 كغم) وأسماء عيسى (79 كغم).

سجل شرف المشاركة الأردنية في دورات الألعاب البارالمبية (1984- 2016)
حرص الأردن على التواجد منذ عام 1984 في دورات الألعاب البارالمبية وتاليا سجل شرف المشاركة الأردنية في هذه الألعاب: حيث كان نصيب الأردن 12 مدالية ملونة (1 ذهب، 6 فضة و5 برونز)، بإمضاء مها البرغوثي، الرحالة عايدة الشيشاني، ختام أبو عوض، فاطمة العزام، ثروة الجاج، عماد الغرباوي، جميل الشبلي، عمر قرادة، معتز الجنيدي.

بارالمبيك ستوك ماندفيل 1984
ميدالية برونزية: الراحلة عايدة الشيشاني (200 متر عدو).

بارالمبيك أتلانتا 96
ميدالية فضية: عماد الغرباوي (رمي القرص)

بارالمبيك سدني 2000
ميدالية ذهبية : مها البرغوثي (فردي كرة الطاولة).

بارالمبيك أثينا 2004:
ميدالية فضية: جميل الشبلي (دفع الكرة الحديدية).
ميدالية برونزية (فرق سيدات كرة الطاولة): مها البرغوثي، ختام أبو عوض، وفاطمة العزام

بارالمبيك بكين 2008
ميدالية فضية: جميل الشبلي (دفع الكرة الحديدية).
ميدالية فضية: عمر قرادة (رفع الأثقال وزن 49 كغم).
ميدالية برونزية: معتز الجنيدي (رفع الأثقال 75 كغم).
ميدالية برونزية (فرق سيدات كرة الطاولة): مها البرغوثي، ختام أبو عوض، وفاطمة العزام برونزية

بارالمبيك ريو 2016 (البرازيل)
ميدالية فضية: عمر قرادة (رفع الأثقال وزن 49 كغم).
ميدالية فضية: ثروة الحجاج (رفع الأثقال/ سيدات وزن 86 كغم).
ميدالية برونزية: جميل الشبلي (رفع الأثقال وزن 107+ كغم).

Share and Enjoy !

Shares