21.8 C
عمّان
الخميس, 23 سبتمبر 2021, 0:03
صحيفة الأمم اليومية الشاملة

اعادة تأهيل دوار خميس بمنطقة الزواهره

خاص – الامم – الزرقاء :

انطلاقاً من إستراتيجية بلدية الزرقاء الهادفة لتجميل الدواوير والجزر الوسطية من خلال متابعة وتوجيهات رئيس لجنة بلدية الزرقاء الدكتور فراس الفاعور الهادفة لزيادة الرقعة الخضراء وحماية بيئة المدينة، والعمل على تحسين وضع الدواوير واعادة تأهيلها من خلال التشجير والتخضير والتجميل في الشوارع الرئيسية والفرعية بزراعة الأشتال والزهور والأشجار ، وتقليم الأشجار وتشكيلها، وإزالة الأفرع التي تشكل خطراً على السلامة العامة لاسيما على الأرصفة والأسوار لإتاحة الفرصة للمشاة باستخدام المرافق دون إعاقات ، وتنفيذ أعمال الصيانة من قبل الفرق المختصة، للحدائق والمنتزهات العامة والألعاب ودهان المظلات والأسيجة الحديدية .


وفي ذت السياق نفذت دائرة المنطقة في منطقة الزواهرة حملة لتجميل وتاهيل دوار خميس من حيث بناء الاطاريف ورصف الدوار واعادة تقليم الاشجار سيتم بالقريب فرشه بالتراب الاحمر والاشجار واضاف مدير المنطقة مراد ضاري الزواهرة ان حملة إعادة تأهيل وتجميل دوار خميس جاءت ضمن الحملات التجميلية التي تنفذها يبلدية الزرقاء لاضفاء الطابع الجمالي والبيئي على شوارع الزرقاء وكذلك اعادة تهيل وتجميل للجزر الوسطية وأشجار الأرصفة على الشوارع الرئيسية والتقاطعات المرورية في مختلف أنحاء المنطقة ضمن برنامج إعادة تأهيل وتجميل وصيانة لهذه المواقع .

وبحسب مدير المنطقة ان شوارع منطقة الزواهرة ستشهد أعمال تأهيل لعدد من المواقع ما بين شوارع وتقاطعات مرورية ودواوير كانت بحاجة لتنفيذ أعمال تجميلية وستشمل الحملة تقليم الأشجار وتنظيف المواقع وتركيب شبكات ري لبعض المواقع، وزراعة أرصفتها وجزرها بأشجار الزينة .

Share and Enjoy !

Shares