13.1 C
عمّان
السبت, 4 ديسمبر 2021, 2:12
صحيفة الأمم اليومية الشاملة

الادارة المحلية: تثبيت 994 عامل وطن في 65 بلدية

 أكد أمين عام وزارة الإدارة المحلية المهندس حسين مهيدات أنه تم حتى الأربعاء تثبيت 994 عامل وطن من 65 بلدية بمختلف مناطق المملكة.

وقال مهيدات إنه يتم تدقيق الكشوفات الواردة من قبل 19 بلدية وبانتظار 16 بلدية لتزويد الوزارة بالوثائق اللازمة لتثبيت عمال الوطن العاملين فيها.

وكانت وزارة الادارة المحلية قالت في بيان سابق إن مجلس الوزراء وافق في جلسته التي عقدها في 28 من تموز الماضي، على تثبيت عمال الوطن الأردنيين العاملين في البلديات، ومجالس الخدمات المشتركة، العاملين بنظام المياومة والعاملين فعلياً كعمال وطن في الميدان.

وأضافت الوزارة أن القرار يهدف لتحفيز الشباب الأردني بالانخراط بمهنة عامل الوطن من خلال تأمين حياة كريمة لعمال الوطن، مشددة على سعي نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية الدائم والمستمر وموقفه الداعم لتثبيت عمال الوطن خلال جولاته الميدانية المستمرة للاطلاع على احوالهم والتي تكللت بتثبيت أول دفعة اليوم.

وبين بيان الوزارة أنه سيتم خلال الفترة المقبلة تثبيت كافة المطابقين للشروط بناء على تعميم نائب رئيس الوزراء ووزير الادارة المحلية على رؤساء اللجان والذي ينص على تثبيت عمال الوطن الأردنيين العاملين في البلديات، ومجالس الخدمات المشتركة، العاملين بنظام المياومة والعاملين فعلياً كعمال وطن في الميدان ممن جرى استخدامهم قبل تاريخ 31-12-2020 على وظائف الفئة الثالثة على جداول التشكيلات لكل بلدية، ومجالس الخدمات المشتركة شريطة أن لا يكون العامل مكلف بأعمال اخرى.

ودعت الوزارة في حينه البلديات التي لم تقم بتزويد الوزارة بكشوفات الموقعة من اللجنة المعتمدة للعاملين فعليا في الميدان لإرسالها لتتمكن من استكمال إجراءات تثبيتهم.

Share and Enjoy !

Shares