5.1 C
عمّان
السبت, 22 يناير 2022, 12:09
صحيفة الأمم اليومية الشاملة

الأردن يسمح باستيراد اللحوم والاغنام الحية من جورجيا بشروط

أعلن وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات فتح باب استيراد الاغنام الحية والمذبوحة من جورجيا.

وقال الحنيفات، إنه بناء على تقرير اللجنة الفنية التي قامت بزيارة جورجيا منذ شهر لتقييم الوضع الصحي البيطري هناك، ومصادقة لجنة صحة الحيوان في الوزارة على تقرير اللجنة الفنية، فإن الوزارة تدعو كافة الراغبين بأستيراد الاغنام الحية والمذبوحة من جورجيا إلى مراجعتها للحصول على رخص الاستيراد والمتاحة للجميع.

وبين أن الوزارة تشترط على المستورد عدم استيراد الاغنام الشبيهة للأغنام المحلية وفي حال الرغبة في استيراد أغنام مشابهة للبلدية تشترط الوزارة إزالة (اللية) بعد الذبح في المربع الصحي وبأشراف وزارة الزراعة.

وأوضح أن الإنتاج المحلي من اللحوم الحمراء يمثل 38% من الاحتياج المحلي ويتم استيراد 62% من مصادر مختلفة، وأن تنويع مصادر الاستيراد للحوم يقدم للمستهلك جودة أعلى وسعر منافس، مشيرا إلى أن الوزارة تتيح الفرصة لمن يرغب بالأستيراد التقدم للوزارة ومن أي دولة لا يوجد لديها مانع وبائي او مشابه للمحلي.

Share and Enjoy !

Shares