28.1 C
عمّان
الإثنين, 4 أغسطس 2025, 13:13
صحيفة الأمم اليومية الشاملة

الترخيص: طرح الأرقام المميزة للوحات الحكومية للبيع الاسبوع القادم

 كشف مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات العميد عمر القرعان، أنه سيتم طرح الأرقام المميزة للوحات المركبات الحكومية عبر بوابة إدارة الترخيص للبيع المباشر الأسبوع القادم، ضمن حملة لدعم صندوق الطالب الفقير.

وقال القرعان في مداخلة عبر شاشة المملكة، “الأسبوع القادم الأرقام التي لها سعر ستطرح عبر بوابة إدارة الترخيص للبيع المباشر ضمن حملة لدعم صندوق الطالب الفقير”.

وبين أن إدارة الترخيص بدأت أمس بتنفيذ أحكام نظام اللوحات المعدلة الصادر الخميس الماضي، مشيرا إلى أن الترميز رقم (1) أصبح خاصا، وسيطرح المتاح منه للبيع على بوابة إدارة الترخيص في القريب العاجل.

ولفت إلى أن الطرح حاليا سيكون فقط للترميز رقم “واحد”، وسيوجه الإيراد المتأتي منه لصندوق دعم الطالب.

وبخصوص الألوان “المطفية” للمركبات قال إنه بحال كان اللون من الشركة الصانعة وله كود خاص فهو معتمد لإدارة الترخيص.

اما بخصوص اللواصق الخاصة بحماية الدهان “الشفافة” قال القرعان إنه سيسمح بها أما الطبقة الملصقة فستعتمد كلون ويجب أن تثبت على رخصة المركبة بحال كانت من لون مغاير لرخصة المركبة، وبحال كانت من نفس لون المركبة تعتمد دون تثبيتها على الرخصة.

ولفت إلى أن بعض الألوان كانت ممنوعة بالمطلق وستسمح لبعض المركبات، موضحا أن بعض الألوان خاصة بمركبات محددة مثل اللون الأصفر فهو لمركبة “التكسي” أما البرتقالي فيخص سيارات التدريب.

Share and Enjoy !

Shares